< 仪征市陈集镇
 
关于进一步加强农民负担监管工作的意见

来源:农工办 时间:2013-12-10
 

 

 


仪委发〔2013〕39号


中共仪征市委员会
仪征市人民政府

关于进一步加强农民负担监管工作的意见

各镇、办事处,市各有关部门:
    为切实做好新时期农民负担监管工作,防止农民负担反弹,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于做好农民负担监管工作的意见》(苏办发〔2012〕33号)和扬州市委办公室、市政府办公室《关于进一步做好农民负担监管工作的意见》(扬办发〔2012〕93号),现结合我市实际,特制定如下工作意见。
    一、充分认清农民负担监管形势
    近年来,我市认真贯彻落实中央和省、扬州市强农惠农富农政策,不断强化减轻农民负担措施,全市农民负担连续多年保持在较低水平。但是,面对新的形势,少数地方对农民负担监管工作的重视程度有所淡化,监管力度有所减弱,管理方式有所松懈,一事一议筹资筹劳实施还不够规范;部分地区农民直接负担减轻,而村集体组织负担却不断加重;少数镇村在新农村建设、城镇化推进、环境综合整治与长效管护等工作中,面临较大的资金投入压力。如果不强化农民负担“红线”意识,就有可能出现向农民擅自增加收费项目、集资摊派以及在惠农补贴发放中抵扣代缴等问题。因此,当前农民负担形势不容乐观,反弹压力较大,必须引起高度重视。
    二、明确农民负担监管总体要求
    加强农民负担监管是维护农民权益的有效举措,各镇(办事处)、各有关部门要不断增强责任感和使命感,做到思想认识不松懈、重视程度不降低、监管力度不减弱。要以维护农民合法权益为中心,以建设和谐社会为目标,以规范收费为重点,以强化监督检查为手段,将农民负担监管工作融入到统筹城乡发展、创新农村社会管理、落实强农惠农富农政策、促进农民收入倍增工作之中,将农民负担监管领域向农村基础设施建设、农村公共服务、农业社会化服务等方面延伸。要创新监管思路,拓展监管范围,加强制度建设,强化工作措施,坚决防止各种面向农民、村集体组织及农民专业合作社的不合理收费和集资摊派,坚决纠正违规变相加重农民负担的行为,确保农民负担继续保持在较低水平,为建设“汽车名城”营造和谐稳定的发展环境。
    三、严格管理涉农收费和价格
    要加强源头控制,面向农民的收费必须符合法律法规和政策规定,严禁向农民“搭车”收费或摊派,严防出台加重农民负担的收费项目。加大涉农收费和价格公示力度,及时更新内容,创新形式,提高透明度。加强对农村义务教育、计划生育、农民建房、婚姻登记、生猪屠宰等领域乱收费的重点监督,组织开展专项检查,解决突出问题。对农村义务教育阶段的学校,要坚持学生自愿征订教辅资料的原则,不得突破“一教一辅”;学生食堂要坚持公益性,合理控制饭菜价格,不得按学期或年度向就餐学生收取餐费。对违反有关法律法规规定生育子女的农民,除依法征收社会抚养费外,严禁收取其他费用。对依法利用农村集体土地新建、翻建自用住房的农民,除收取土地和房屋权属证书工本费外,严禁收取其他费用。对办理婚姻登记的农民,除收取婚姻登记证书工本费外,严禁收取其他费用。对生猪养殖户,严禁在屠宰环节多收乱收费用。对农民的各种补贴补偿款,不得抵扣和代缴其他费用。
    四、规范开展一事一议筹资筹劳
    要把一事一议筹资筹劳作为农民负担监管的重点。一要明确适用范围。一事一议筹资筹劳的适用范围主要包括:村内小型水利基本建设、道路修建、植树造林和村民认为需要兴办的集体生产生活等其他公益事业项目。二要规范议事程序。必须严格执行规定的民主议事程序,即“方案提出、方案公示、村民代表评议、村民(代表)会议讨论表决”,通过后,再经镇(办事处)初审,市农工办审批,最终付之实施。要防止出现“无事也筹”和以捐资名义变相向农民集资的现象。三要严控限额标准。要严格执行省定标准,一事一议筹资每年每人不超过20元。一事一议筹劳每年每劳力控制在5个工日以内,最多不超过8个工日。农民自愿以资代劳的,要履行书面签字手续,以资代劳工日不得超过3个,每个工日工价10元。一事一议筹资筹劳资金要全额纳入村级“一事一议资金”专户管理,村级不得挪作他用,镇(办事处)不得统筹使用。四要提升项目化管理水平。对建设事项按照项目化管理的要求组织实施,做到程序合规、监管有序、资料齐备。五要扎实开展一事一议财政奖补工作。全面推进村级公益事业建设一事一议财政奖补工作,完善制度、加强监管,推行精细化管理。
    五、强化农民负担监管制度建设
    坚持把制度建设作为构建农民负担监管长效机制的关键环节来抓。一要坚持负担方案审批制度。经过民主议事程序确定的一事一议筹资筹劳方案,要严格履行市镇两级审核审批程序。二要坚持负担监督卡制度。镇村要将审核后的筹资筹劳标准、数额,在市农民负担监督管理部门统一印制的《农民负担监督卡》上进行分户登记,并发卡到户,村委会按监督卡向农民收取资金、安排出劳。三要坚持专用票据制度。在向农民收取一事一议筹资筹劳费用时,必须出具农民负担专用票据。四要坚持检查督查制度。各镇(办事处)、各有关部门要加强督促检查,对发现的问题跟踪督办,限期整改到位。五要坚持责任追究制度。认真落实《扬州市减轻农民负担法律法规政策执行情况问责办法》(扬办发〔2008〕9号)文件精神,强化监管责任,对失职的相关责任人,严格实行责任追究。
    六、加强突出问题治理整顿
    坚持预防与治理相结合,抓好突出问题的治理整顿。一要加强对村级组织负担的监管。应由政府承担的费用和部门工作经费,严禁转嫁村级组织承担。严禁有关部门或单位擅自委托村级组织向农民收取费用。严格执行村级组织公费订阅报刊“限额制”,逐步加大主要党报党刊向村级组织免费赠阅力度。二要加强农民专业合作社负担及农民土地权益的监管。坚决防止和治理向农民专业合作社乱收费、乱罚款和集资摊派等问题。坚决防止和纠正随意收回农民承包田高价发包行为,切实维护农民土地承包经营权权益。加大农村土地征用补偿资金的监管力度,切实保护农民的合法权益。三要加大对涉及农民利益违规违纪问题的查处力度。对向农民、村级组织和农民专业合作社违规违纪收取的各种款项,坚决予以退还;对擅自出台、设立涉及加重农民负担的文件和收费项目、建设项目,坚决予以撤销;对擅自提高的收费标准,坚决予以降低;对镇(办事处)平调统筹使用一事一议筹资筹劳资金的问题,坚决予以纠正;对一事一议筹集的资金和财政奖补项目资金发生挪用、移花接木等行为,视同加重农民负担,坚决严肃查处。严禁用罚款和违规收取押金、违约金等方式管理村务。
    七、扎实做好负担监管的基础性工作
    加强农民负担监管要从基础工作抓起。一要加强代收服务费用监管。当前,我市允许村级集体组织代收服务费用主要限定为四项,分别是水利工程水费、新型农村合作医疗费、政策性农业保险费和机电排灌费(基本水费),除此一律不得擅自增加代收费项目。二要深入开展涉农负担信访“六无乡镇”创建活动。以创建“六无乡镇”(无进京非正常上访、无去省集体上访、无因信访问题引发的有影响的案(事)件、无因严重违反农村政策引发的到市集体上访、无重信重访问题、无未按规定期限办结的信访事项)为抓手,及时解决农民反映的突出问题。三要持续开展“涉农收费规范化乡镇”创建活动。通过开展“涉农收费规范化乡镇”创建活动,规范收费项目、标准和程序,提高收费政策、内容的透明度。四要认真组织农村政策培训。加大对基层干部农民负担监管和强农惠农富农政策培训宣传力度,进一步提高贯彻执行农村政策和依法行政的水平。
    八、切实加强组织领导
    各镇(办事处)和各涉农部门要从维护农村大局稳定、推进农村社会和谐发展的高度,切实加强农民负担监管工作的组织领导。一要坚持党政主要领导负总责。各镇(办事处)、各有关部门要坚持主要领导亲自抓、负总责的工作制度,加强组织领导,层层落实责任。要健全完善农民负担监管工作领导小组,加强队伍建设,确保工作经费列入财政预算,推进农民负担监管工作顺利开展。二要加强部门协作。坚持和完善部门分工协作、齐抓共管的工作机制,形成工作合力。按照职责分工,对于农村义务教育、计划生育、农民建房、婚姻登记、生猪屠宰、农村价格监管、农业政策性补贴等重点监管领域,相关部门要各负其责,加强本部门领域内的查纠工作,确保本系统不发生增加农民负担的行为。三要坚持实行“一票否决制”。镇(办事处)如发生涉农负担方面的重大影响案(事)件,取消当年综合评优资格;各相关部门如在本部门领域发生增加涉农负担行为且查纠不力,取消部门当年市级综合评优资格;对增加涉农负担行为的相关责任人,当年不得评为先进。
                          

 

 

2013年8月23日


抄  送:市人大、市政协。
中共仪征市委办公室                    2013年8月23日印发
                                              (共印55份)

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录