< 仪征市陈集镇
 
铜山办事处召开农村土地承包经营权确权登记试点工作座谈会

来源:农工办 时间:2014-06-09
 

 6月7日下午,铜山办事处农村土地承包经营权确权登记试点工作座谈会在前进村召开,由办事处副主任杨修道主持,实践办主任傅贵生、农村经济管理科科长周文、各村书记、会计、老干部以及相关工作人员参加了此次座谈会。
    会上,周文科长将农村土地承包经营权确权登记试点工作的任务、目的、意义、流程等作了详细地讲解。各位代表汇报了本村在土地承包经营权确权登记工作中遇到的实际困难和政策疑难问题。
    最后杨主任对于如何做好宣传发动、调查摸底、公示登记、确权办证等工作提出以下几点要求:一是要求吃透土地承包经营权确权登记文件精神,怎么确,确什么?二是理清工作思路,扎实做好宣传发动工作,认真梳理工作中将会出现的困难和问题,要依据本村实际存在的情况,拿出一套适合本村的切实可行的方案;三是要求办事处职能科室做好面上的宣传、辅导和督查,在6月中旬举办一次业务培训班,制定全办实施方案和矛盾问题解答;四是要求试点村完成今年试点工作,总结经验,进行面上推广,其他村要在今年完成除颁证工作之外的其他事项,确保明年四月底全部完成。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录