< 仪征市陈集镇
 
马集镇举办2017年全国扶贫日集中宣传活动

来源:农工办 时间:2017-10-17
 


    10月17日是我国第四个“扶贫日”。为做好扶贫政策宣传工作,10月16日上午,马集镇扶贫办联合农经、民政、劳保、计生等十几个部门举办了2017年全国扶贫日集中宣传活动。
    活动现场,通过竖立展板、发放政策小手册、现场答复咨询等方式,面向全镇群众集中宣传扶贫工作的相关政策,认真向群众说明低收入农户可以享受的减免政策以及申报程序,同时动员社会各方力量,鼓舞攻坚士气,激发内生动力,为坚决打好脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。
    今年以来,我镇出台了《低收入农户帮扶工作实施方案》和《精准扶贫工作考核办法》,成立了镇福善基金和10个村(居)慈善工作站,筹集善款近160万元,专项用于低收入农户家庭救助。通过促进就业、医疗补助、教育资助、政策兜底等工作措施的大力推进,扶贫攻坚取得了阶段性胜利。具体工作中,统筹发挥财政的“兜底之手”、低收入农户的“勤劳之手”和社会的“亲情之手”三只手作用,针对低收入农户家庭实际情况,精准施策、一户一策,确保低收入农户如期脱贫,经济状况和生活水平有效改善提高。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录