< 仪征市陈集镇
 
仪征市陈集镇扶贫工作接受省纪委扶贫工作督查组督查

来源:农工办 时间:2017-12-08
 
    12月7日,江苏省纪委扶贫工作督查组对陈集镇建档立卡低收入农户情况及经济薄弱村脱贫项目建设情况进行了督查。扬州市纪委常委池建强、扬州市委农工办副主任陈晓明,仪征市委常委、市纪委书记罗瑞勤,市纪委副书记、监察局局长李忠雪,市委农工办主任郑玉龙、副主任杨志荣、周明军科长一同来镇检查指导。陈集镇党委书记梅云、分管副镇长冯寿云、纪委书记花凯陪同了督查。 
    省纪委督查组分三个入户走访检查组和一个项目检查组对陈集镇14个村中随机选定的杨庄村、刘营村进行了全面核查。省纪委督查组通过进村入户走访,与农户直接面对面,了解低收入农户困难状况和帮扶情况;通过入户核对帮扶手册、帮扶政策清单、一卡通账目及“阳光扶贫”监管手机APP等来核查陈集镇扶贫工作的低收入农户基本情况、帮扶责任人走访、帮扶政策落实等;通过对扬州市级经济薄弱村建设项目杨庄村农机服务、刘营村门市房项目的现场督察,核查了陈集镇经济薄弱村建设项目的落地运作与集体增收情况。此外,省纪委督查组还通过查阅陈集镇扶贫档案、各村扶贫台帐资料的方式对陈集镇扶贫工作进行了全面督查和指导。
    陈集镇扶贫工作一直秉持“精准扶贫”理念,坚持全面小康路上“一户不少,一人不落”的原则,经过几年奋斗,按照市定人均收入7000元/年的标准,2017年底陈集镇建档立卡的低收入农户763户、1561人将全部脱贫。
  

                
 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录