< 仪征市陈集镇
 
我市召开建档立卡低收入农户动态调整工作会议

来源:农工办 时间:2017-12-12
 

 

    12月12日上午,我市召开了建档立卡低收入农户动态调整工作会议,副市长丁雪海,农工办(扶贫办)、民政局主要负责人、分管负责人,纪委、政府办分管负责人,各镇(办事处)分管负责人、农经站长、民政助理参加了会议。会议由政府办副主任、政策研究室主任赵孝兵主持。
    市农工办(扶贫办)传达了省纪委对苏北五市扶贫工作检查中出现的问题,提出了动态调整的程序和时间要求。市纪委、民政局分别对清退和五保、低保工作提出了相关要求。
    丁市长强调,一是重申精准扶贫、精准脱贫、真实脱贫的重要性。精准的关键是扶贫对象识别是否精准、扶贫的措施是否精准、脱贫的成效是否精准,是否真实、不含一点水分的真脱贫。要求各镇、办事处要严格按照规定要求,把动态调整工作做细做实做准确,经得起任何时候、任何部门的检查。二是重申镇(办事处)党委政府的主体责任。各镇办党委政府要切实承担主体责任。绝不能为了完成市委市政府下达的任务弄虚作假、搞数字脱贫、搞算账脱贫;绝不能对前期信息比对中发现的存疑问题和拟清退的对象,采取简单粗暴的工作方式,导致应清退而不清退、不应清退而清退的现象发生;绝不能为了控制扶贫规模,对返贫的农户以及因特殊情况陷入贫困的农户不闻不问、视而不见,导致应进未进、应扶未扶的情况发生;绝不能因为低保标准提高了,主观认为凡是享受低保政策的对象都脱贫了,数据一定要真实准确。三是明确建档立卡动态管理工作程序和时间。对脱贫、新增、清退、返贫的低收入农户,该评议的必须评议、该签字的必须签字、该公示的必须公示,所有程序一个不能少,而且要全程拍照留痕。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录