< 仪征市陈集镇
 
省检查验收我市扶持村级集体经济发展试点项目

来源:农工办 时间:2017-12-14
 

 

    12月14日上午,省农委经管站副调研员冷媛、铜山区财政局副科长何振楼,代表省综改办、农委、财政厅检查了我市承担的2016年度中央财政扶持村级集体经济发展试点项目,现场查看了马集镇方营村土地股份合作项目、月塘镇郑营村厂房维修项目、铜山办红光村集体农场项目,听取了我市总体情况汇报,查阅了相关档案资料,尤其是资金拨付票据、市镇配套资金落实和相关制度的建立等。市委农工办主任郑玉龙、副主任杨志荣,市财政局副局长殷宝平陪同检查。
    2016年,我市被列为村级集体经济发展试点县。在30个村开展试点工作,项目总投资3947.95万元。截止目前,10个土地股份合作试点种植的5188亩水稻共产生收益100多万元,村平10多万元。土地集中经营,不仅解决了农地抛荒问题,而且通过土地平整、沟渠路配套,解决了因土地界限不清、基础设施配套不全引发群众之间、干群之间矛盾的问题;不仅让农民变成股民、让普通农民变成职业农民,而且通过村干部与农民共同劳动、共同管理,加深了了解、增进了感情;购买的机械,不仅为村集体股份合作的土地使用,而且还打折为村民服务,在增收村级收入的同时,减轻了农户负担,受到了农民欢迎。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录