< 仪征市陈集镇
 
大仪镇发放精准扶贫“一册明”手册

来源:农工办 时间:2018-07-24
 


    为确保“三保五助”各项扶贫政策落实到位,进一步加大精准扶贫各项政策的宣传力度,全面提高贫困户对各项精准扶贫政策的知晓率、熟悉度。大仪镇按照“好懂、好记、一口清”的准则,专门编印制作了《仪征市大仪镇精准扶贫政策宣传手册》,发放给辖区内的镇、村干部、驻村帮扶人员、低收入农户等。
    该手册涵盖了各级精准扶贫政策解读,内容涉及基本生活保障政策,危房改造保障政策,基本医疗保障政策,助就业扶持政策,助基本就学政策,助创业扶持政策,助巩固脱贫成果政策七大板块,全面贯彻了上级部门“三保五助”扶贫政策精神,每一板块都详细介绍了各类精准扶贫政策的帮扶标准、申报程序、措施,并对各帮扶单位、个人的精准扶贫工作提出了具体要求,各项内容清晰明了,为大家了解各项扶贫政策信息内容提供了便利。
    截至目前,大仪镇根据各村的贫困户数及实际情况,共发放《仪征市大仪镇精准扶贫政策宣传手册》1000余册,覆盖率达到100%。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录