< 仪征市陈集镇
 
空间大数据智能农险项目研讨会议在我市召开

来源:农工办 时间:2018-09-14
 

 

    9月13日空间大数据智能农险项目研讨会在我市召开。中科院,省、扬州人保公司,我市农保办、农委、人保公司及试点乡镇相关人员参加了会议,市委常委、副市长杨天水出席了会议。
    近两年,为推进农业保险科学精确承保理赔,省人保公司会同中科院在我市进行了卫星遥感大数据分析测产试点工作,取得了阶段性成效。研讨会上,中科院胡宜敏博士介绍了空间大数据在小麦、油菜及水稻等主要种植业上的宏观架构图应用和管理平台功能。江苏省人保公司肯定了大数据的分析成果,提出了与农险承保理赔数据存在误差的疑问。市农委、人保公司、试点乡镇对进一步做好地面实地查勘与卫星遥感结合,科学精确承保理赔方面提出了各自的意见建议。
    杨市长指出,空间大数据整合的难度和工作量比较大,要有一个长期的智能学习过程,本次交流是良好的开端,未来需要针对各类问题需求进一步细化,推动大数据在农业保险领域更广泛、更科学的应用。

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录