< 仪征市陈集镇
 
仪征市召开农民资金互助合作社转籍工作动员会议

来源:农工办 时间:2018-09-18
 

 

    9月18日上午仪征市召开了农民资金互助合作社转籍工作动员会。市委常委、副市长杨天水,农工办、金融办主要负责人、分管负责人,民政局、财政局、审计局、市场监管局、人行仪征支行、公安局分管负责人,真州镇、马集镇、新集镇、陈集镇分管负责人、农经站长,会计师事务所主要负责人以及农民资金互助合作社理事长与财务负责人参加了会议。
    会上,农工办就我市5家农民资金互助合作社基本情况尤其是存在的问题进行通报;金融办传达了省、扬州对转籍工作的文件精神,对我市资金互助合作社提出要求;审计局解读了转籍前审计要点。
    杨市长对资金互助合作社平稳、安全转籍提出进一步要求,他指出:一要强化机遇意识,充分认识到转籍工作的重要性。目前5家资金互助合作社民办非企业牌照已在2017年底到期,实现转籍是当前能够继续经营的前置法定许可条件。二要强化风险意识,充分防控转籍工作的风险点。各农民资金互助合作社要提高自律,严格按照省有关文件要求,划清互助金吸收、投放的边界。三要强化责任意识、严格坚持转籍工作的规范性。各相关部门要加大对资金互助社的指导,严格规范经营、强化风险防控,引导农民资金互助合作社平稳健康发展。


 

 
打印本页】【关闭窗口
 
版权所有 :中共仪征市委农村工作办公室,仪征市人民政府农村工作办公室  
技术支持:仪征市电子政务中心 电话:0514-83433341    苏ICP备11051362号  
管理登录